Жизнь...

Любовь Хасанова
Жизнь,
 пожалуй сравнима с хлебом,
отхватила ломоть ножом.
Рассыпаются крошки следом,
Не сыскать их
           и "днём с огнём".
Каравай -
  мой ржаной, не вечный
    продолжаю ножом крошить,
Как едок - я, вижу беспечный,
Без потерь не сумела жить!