Осень на Сити

Серж Конфон 2
Два берега, златой и изумрудный,
лесами у лазоревой реки.
Хоть день пред этим был изрядно трудный,
на сердце нет ни груза, ни тоски.

Всё растворилось в духе светлой сказки,
что осень с солнцем людям принесла.
Природа всё расскажет без подсказки,
что нужно, чтоб душа у нас жила.

Зелёное- даруемое благо,
златое- что накоплено душой.
Ушёл куда-то ветер-бедолага,
и нежность простирается рекой.

На берегу оставленная лодка,
как та надежда, что сердцам дана.
Фиалковое небо смотрит кротко,
молочною рекою тишина.

Всё это на разливе славной Сити,
где в древние века полки врага
впрок княжеской дружиною разбиты...
Ты помнишь это, ясная река?

Сегодня нет здесь битв, душе отрада-
осенняя прекрасная пора.
Палитра хороша - другой не надо.
Заря так переливами добра!