Прага

Надежда Шумова
В идеальной Праге идеально
Листьями опавшими шуршать
Как несправедливо, как печально
Что обратно нужно уезжать

Что не будет через все дороги
Неизменно Карлов мост лежать,
Что гудеть мои не будут ноги
Каждым поздним вечером опять

Что останется Чертовка с лебедями
Мельничное колесо вертеть
И туристы будут под Часами
Без меня на циферблат глядеть

И на площади все также Староместской
Запах трдельников останется витать
Как несправедливо, как нечестно,
Что обратно нужно улетать...