Из писем к мужчине - пятое

Любовь Самарина
Были речи твои – мех, мех…
Были губы твои – шёлк, шёлк…
Был дороже и милей – всех,
А теперь одна я. Щёлк, щёлк…
Оторвусь я от земных пут,
Что мне здесь? Моей стопе – лёд.
Виноват предстанешь, я – не суд.
Но и торг бессмыслен, я – не лот.