Подбираю крохи со стола

Виктор Дидяев 2
Подбираю крохи со стола.
С пиршества любви беру объедки.
Жизнь идет. Любовь уже прошла.
На душе оставила отметки.
Но я все же берегу мечту
И, в себе скрывая ада пламя,
На чужую чью-то красоту
Все гляжу несытыми глазами.
Даже малой капле был бы рад,
 Только никому уже не нужен.
Облетает мой бесценный сад
Золотыми листьями от стужи.
*****