Рассветная дрожь

Андрей Гончарук
Коль решился познать, познавай, не страшась,
Голос бездны и пляс обезумевших воль…
Если жизнь – это грязь, то иди через грязь,
Если страсть – это боль, то иди через боль.

Эту дерзость тебе никогда не простят,
Но в прощении нет и не будет нужды.
Если в чаше лишь яд, то прими этот яд:
В каждой радости есть горький привкус беды…

Пусть вонзится в сердца их дамасским мечом
Злая тайна, что не разгадать до конца…
Так метавшийся в судорогах под плащом
Сделал всё, чтоб никто не увидел лица.

7 октября 2017