Роща золотая над прудом

Людмила Камышникова
 
07.10.2017г.  Роща  золотая  над  прудом

Роща  золотая  над  прудом,
Под  ноги  ковёр  мне  расстелила.
Отрываю  взгляд  с  большим трудом,
От  берёзок  стройных,  сердцу  милых!

Не  впервые,  дивною  красой,
С  высоты  бугра,  мне  любоваться!
В  летний  зной,  по  травушке,  босой,
Холодком  спешила  упиваться.

И  с  горы,  по  снежной  целине,
После  снегопадов  белых,  вьюжных,
Тропку  пробивать,  на  лыжах  мне,
Приходилось, и не раз,  натужно.

Но,  осенней  золотой  порой,
Здесь  не  тело, а  душа  летала,
Где  туман   стелился  над  горой,
Иль,  на  солнце,  рощица  блистала.

И  речная  застывала  гладь,
Отражая облаков  косицы,
И   чернела  за  плотиной  гать,
А  над  нею  замирали  птицы.

Замирали, улетая  вдаль,
В  тёплый  край,  от  родины  далекий,
Унося  с  собой   мою  печаль,
Бросив  крик  с  небес  мне,   одинокий!

             *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА В.М.