Как же хочется тепла

Гершман Игорь
Как же хочется тепла, -
Для души, не понарошку, -
Для тебя и для себя,
Для тебя и для себя,
Для соседской рыжей кошки.
Как же хочется тепла!

Где достать бы доброты,
Чтоб раздать её всю людям?
Может мир добрее будет?
Может мир мудрее будет?!
Меньше злобы, без войны …
Где достать бы доброты?

В общем, счастье бы найти!
Знать бы только что такое –
Может быть, оно цветное,
Выше радуги, смешное?
Чтобы мимо не пройти
Где же счастье нам найти?

Ну а, в целом, - суета!
Так живем попеременно.
Ну а, может, не спроста?
Ну а, может, не спроста?!
Сложно и обыкновенно.
А по сути - суета!

Хорошо, что мы живем!
Жаль, что время нас не учит, -
Полагаемся на случай,
Вечно ищем жизни лучшей.
Как умеем - так живем.
Здорово, что мы живем!

Как же хочется тепла …