Кубань-матушка

Виктория Натекина
День станицы, день станицы.
Всюду радостные лица.
То, что, было так давно
Нам забыть не суждено.
Как казак Захар Чепега
Вел обозы и телеги
От родного от кута
В необжитые места.

Вот он дар Екатерины:
Необъятные равнины,
Плавни, реки, гребни гор
И суровый горца взор.
Много полегло в землице…
Но отстроились станицы,
Распахались вдоль поля,
Взвились в небо тополя.

Наступила жизнь иная.
Краше не увидишь края.
Ярким солнышком согрелась,
Вишней алою зарделась
И казачая душа.
До чего же хороша,
Кубань-матушка родная!
Лучше тебя нет и края.