А осень золотом легла. 7. 10. 17г

Татиания
 23.00 - 7.10.17г
 А осень золотом легла, она взлетала в небеса,
 Она ныряла в облака, она плыла и  возвышалась над всеми красотой своей.
 Пурпурно алой становилась, багряно – розовой косой,  в озёра окуналась веткой   голой,
Чтобы отмыть загар лесной, то надевала злато-серьги берёзке тоненькой в лугах,
То соединяла краски мира и уходила на покой.
Крылом махала белым-белым, и песню пела нам сама, 
печальной стаей пролетая, на юг звала, сама цвела.
 Ах, осени прелестной дамы сердце, зардевшись кистями рябин,
 Вдруг охладит слезой холодной, затянет жалобную песнь,
 То снова захохочет ветром, и солнце яркое несёт.
 Непредсказуемо осенней дамы сердце, то плачет, то смеётся, любит в страсть,
 То замерзает, прячась в листьях, спадает платье с её плеч.