Ваятель сада своего

Владимир Моисеенков
Закрыт для человека –
Эдем в седой дали.
Лопата, словно стека
И дикий клок земли.

Формуется не садик,
А что-то изнутри,
Пока мой чёрный всадник
Не подскакал к двери.

К земле я не прикован,
В душе запрятан клад,
Но где-то уготован
Мне мой последний сад.
Упал, поднялся снова,
Пока горит закат.
Понять бы в срок пред кем был виноват.

А в этом глинозёме –
Слезы и пота гнёт.
Минуты экономим,
Им здесь отмерен счёт.

Всмотрись, не так уж плохи
Садовые дела, -
В петуньях и горохе
Душа твоя цвела
И в дачной суматохе
Сезон сгорел дотла,
А пепла горсть, став памятью - светла.

Я нрав свой выверяю,
Как в садике газон.
Сорняк расцвёл по краю,
Из грядки срочно вон!

Репьёв таскал за хвост ты,
Терпел, теряя прыть,
Пороки и наросты
Душе, как хвощ и сныть.
От люльки до погоста
Их надобно изжить
И связью с Богом крепче дорожить.

Цветы, что изваянья,
В них весь проявлен ты.
Плод тайны и старанья,
Мечты и красоты.

Дверь в новый мир – лопата,
Потомству - свет труда…
Твоё желанье – свято,
Спеши, ведь время сжато,
Иссякнет дней вода…

22 сентября 2017 г.