Монаху, цикл Пастырь

Маяк Митюнин Андрей
Монаху
(Цикл Древняя Русь)

Сорвался опять
        как с цепи...
Снова бездомный,
        без друзей - бродяга...
Как раньше один
        в свободной степи,
Повелитель пустот,
        воин-бедняга...

Иду по дороге
       ряса влачиться,
Есть ход у меня
        в божий свет...
Я не могу 
         на храмы молиться,
Меня двигает
          иной завет...

Укроюсь мыслями
           и... покрывалом,...
Подаренными
           от... людей.
Я скребу
          горы кресалом,..
Огня не видно,
         и моих страстей...

Ему помолюсь,
       тому кто Христос...
Его проСЛАВЛЯЮ,
        ему лишь почины
Мне 40,...
         в  вере уже  подрос
Зачем живу -
         не ищу причины...

Хочу:.. я  дальше
        паломником быть,
Спать мертво -
         на открытом... воздухе...
Но знайте:
          хочу... всех любить,
И не гореть
          в сатанинском... порохе...

7 октября 2017



© Copyright: Маяк Митюнин Андрей, 2017