Николас Борн. Три желания

Арабский Алфавит
Разве факты не мучительны и скучны?
Разве не лучше иметь три желания,
при условии, что все они исполнятся?
Желаю себе жизнь без долгих пауз,
во время которых на стенах выискивают следы пуль,
жизнь, которую не пролистывают равнодушно кассиры;
желаю писать письма, в которых я дан полностью;
желаю книгу, в которую все вы сможете войти с первой страницы,
а на последней выйти.
И мне хотелось бы не забывать,
что прекраснее тебя любить, чем не любить.


1970/71
lk2012:05.02

Николас Борн (1937-1979), немецкий поэт и прозаик.