Нам города становятся друзьями

Кей Тименс
Нам города становятся друзьями
Не сразу, а со временем. Сначала
Ты должен в этом городе родиться
Потом прожить здесь жизнь - почти что всю
А после – навсегда его покинуть

Как оказалось, это  означает
Надолго.
И вот ты возвращаешься. Идешь
По улицам и видишь измененья
Их лиц. Кафе, которых не было.
И книги
На месте книг лишь пыльное стекло
Пустых витрин. Читай - конец эпохи.

И понимаешь, что пришёл домой.
Вернулся ненадолго. Это  значит
Что навсегда.
Не важно, где теперь ты будешь жить.

Нам города становятся друзьями
Не сразу.