Пёстрые страницы

Лада Мельникова
Богата мимика! Не счесть гримас на лицах.
Разнообразны, словно пёстрые страницы.
Так жёлтая – подобна томной жёлтой львице.
Самоуверенность – извечный признак жрицы.

Пылает красная в цвет утренней зарницы
Метутся мысли и разомкнуты ресницы.
А белая – белей клыков в ночи волчицы.
За ней кровавый след по снегу волочится.

И синих волн на море пенном вереницы.
На берег катятся с желанием разбиться.
Но самая ужасная из всех страница,
Зияет мраком, будто черепа глазницы.

На бурую нельзя без страха надивиться.
Ведь пепелищем нам предстать она стремиться.
А рыжая заставить вусмерть веселиться.
Всё перепутав: где реальность, где границы.