Осенний марафон

Ланини Брещ
Рябина красная
И небо синее,
Вода прозрачная
И утро в инее.

И с паутиною
Листок качается,
И поцелуем на губах
С теплом прощается...

И стаи белые помашут крыльями,
С собою унося тепло...
И серым вечером вернутся ливнями,
С сердитой силою ударив о стекло.

И застучат в окно дожди осенние,
Смывая лета уходящего следы...
И вновь.., потерянный во времени,
Усталый и хмельной, вернешься ты.