1294 Затруднение

Яков Каган
          «Ах-ах, простите, причинила зло:
           Сказала, что вы лгун и пустослов.
           Но может после сих обидных слов,
          Вы станете правдивей, мне назло?)))»
                (Людмила Липкан)

Не знаю, право, как тут с Вами быть:
Увы, мой комплемент, конечно, ложь,
И во втором-то правды ни на грош!
Сказать же правду – значит оскорбить!
05.10.17