Меня больше не тянет танцевать

Берилл Нейман
Меня больше не тянет танцевать,
Нигде не нахожу успокоенья.
Тарелки об' пол хочется бросать
И съесть всю тумбочку конфет без разрешенья.
Мне хочется заплакать тот же час,
А после прыгать, хохотать, носиться...
И перебрать все сотни тысяч фраз
О том, как надо к людям относится.
Мне хочется все песни мира спеть,
Сыграть все гаммы, пьесы и аккорды.
Под одеялом после носиком сопеть,
Уткнувшись им в подушку, с видом гордым.
Не хочется парить под облаками,
А хочется к луне взлететь поближе.
Мне хочется рассыпаться кусками,
И проклинать, пока никто не слышит.
Мне хочется все тайны рассказать,
Раскрасить всю одежду в ярко-алый.
Мне хочется три века помолчать,
Увидеть все на свете сериалы.
Мне хочется на всех кричать, ругаться,
Разрушить всем мечты, сломать устои.
Мне хочется всем мило улыбаться,
Быть дружелюбной (но внутри пустою)
Не хочется с людьми общаться мне.
И к ним всем появляется агрессия.
Я, как дурак, сижу в проклятой тишине,
Так что это - любовь или депрессия?