Поколеньям строки сберечь

Татьяна Горчилина
Бо'рзым даётся слава,
Стеснительным - письмо - речь,
Та главная октава -
Поколеньям строки сберечь.

Деревенское поле,
Ромашкой судьбу гадать,
Просто русская доля -
Землю свою обнимать.

Печь затеплется искрой,
Колуна сила проста,
Колодец воды чистой,
Смотришь на речку с моста.

Дорог округ развилкой,
А внизу кроется гать,
Я своей душой пылкой
Буду снова стихи слагать.