Мне осень прошептала стансами

Вячеслав Коробейников-Донской
Мне осень прошептала стансами*,
Что молодость – не навсегда,
А я стою ещё на станции
И жду оттуда поезда.

Сверкая голубыми искрами,
Из разных мест, как на парад,
Летят локомотивы быстрые,
А вот оттуда не спешат.

Сжимаю, затаив дыхание,
Лист пожелтевший, как билет,
Но почему-то в расписании
Оттуда электричек нет.

И я стою в недоумении:
И ни туда, и ни сюда.
Кто ж проявил такое рвение
И отменил те поезда?

А осень шепчет очумелая,
Срывая годы на бегу,
Про холода, метели белые
И чьи-то слёзы на снегу.

*Стансы – лирическое стихотворение, состоящее из строф (от 4 до 12 стихов в каждой), композиционно законченных и обособленных друг от друга.

г. Белорецк 30.09.2017г.