Монолог скучающего полемиста

Владимир Кузнецов 20
С кем бы побеседовать о духовной немощи,
Об эстетских опусах, о строфе стиха,
Взвесить обстоятельно сущность всякой вещи и
Помянуть фрустрацию и матриархат?

Мне бы в собеседники злого да зубастого,
Многоговорливого, резкого порой.
Ох, его уделал бы, опозорил аспида б,
Подавил бы запросто мысли широтой.

А и то, чего ж ему над поэтом властвовать,
Поучать, травмировать жизни естество,
Беспокоить бедного, обзывать несчастного,
Ярлыки наклеивать нехороших свойств?

Рифмосочетание словоснисхождения
Обнажает истину, составляет суть.
Нужно препарировать, вникнуть внутрь явления,
Чтобы понимание взволновало грудь.

Закружило б вихрями, унесло торнадами
Далеко в пристанище, облекло в покров,
Провело б по лезвию, обожгло лампадами...
Вот тогда творение выйдет — будь здоров!

Только где ж найти его, спикера достойного,
Золоторечивого, словно банкомат?
Оттого скучаю вот, потому — устроено
В жизни всё неправильно, люди говорят.
----------------------------------------------

* Просьба не отождествлять автора со скучающим полемистом.