Ты моё чудо, мой свет...

Влад Вартор
Ты – моё чудо, мой свет,
                моя жизнь!
Ты - светлячок средь ночи,
                что мой путь освещает,
Ты - та, которая сердце моё согревает…
Сожми мою руку покрепче
                и просто держись…

Прежде бродил в темноте, спотыкаясь,
                дороги не зная
Разбиты ботинки и ноги о камни все в кровь
Ныне твой свет, будто купол меня окружает!
Душу свою отдаю, - ты ладонь приготовь…

Господь, не взыщи, но отдам
                я, не глядя!
Ведь кроме души, больше нечего ей подарить!
Она, как и ты всё на свете стремится любить
И не боится в итоге остаться внакладе!

Откуда взялась, чудо, ты мне скажи,
                ведь так не бывает!
Средь серости мира сияющий ты островок!
Как самородок средь грубой породы сверкает,
Вот так же и ты озаряешь мой тёмный мирок!

Ты – моё чудо, мой свет,
                моя жизнь!
Ты - светлячок средь ночи,
                что мой путь освещает,
Бери мою душу, - она тебя пусть защищает!
Ведь мне, коль ты рядом, легко
                без неё обойтись!..