Автобиографичное

Гульбахор Сидорина
Родилась в одной столице,
Замуж вышла я в другой -
Белокаменной, красивой,
Называемой Москвой.

Приняла меня как дочку,
Мне дала семью и кров,
Двух детишек-шаловлишек,
В мире лучшую свекровь.

И, как в масле сыр катаясь,
Я жила, не зная бед,
Не богато и не бедно,
В доме был всегда обед.

Дочек многому учила,
Что могла, всё им дала,
В Гнесинку двоих водила,
Рисование, спортзал.

И работать успевала,
И училась без конца,
Чтоб точнее воплотился
Мудрый замысел Творца.

Замуж выдала дочурок,
Стала бабушкой, и тут
Вдруг позвали на край света,
Из России - в Калангут!

Как поехать я решилась,
Бросив внука, мужа, дочь
И вторую, что женилась,
То есть замуж вышла,  прочь?

Как на смерть я собиралась!
Чуяла - возврата нет
К жизни той, что оставляю,
После долгих счастья  лет.

Что умру в стране далекой
И исчезну без следа...
Хоть всего-то собиралась
С ноября по март тогда.

Но, сойдя на землю с трапа,
Шаг ступив, потом второй.
"Ты на родину вернулась!
С возвращением домой!"-

Услыхала  я с восторгом
Голос где-то там внутри.
Смех душил меня и слезы,
Сердце прыгало в груди.

"Эх, какие твои годы?
Счастье ждет лишь впереди!"-
Снова этот тихий голос 
Предсказал мои пути.

И поверила. Вот сразу -
Без сомнений и соплей.
В этот миг я и погибла
Для семьи и для друзей.

Я боялась смерти тленной,
Не использовать свой век,
Оказалось, в том же теле
Стал иным уж человек.

Родилась в одной столице,
Замуж вышла я в другой.
Внутренне переродилась
В Индии, уже родной.

Так куда же дальше ветер
Понесет мои стопы?
Где конец телесный встречу?
Знаешь только Высший Ты!

7.10.17