Мелодия художника-осени... акростих

Андрей Ардашев
.....(акростих "Живи наша Шостка всегда")

Жёлуди с каштанами, стремясь
Изменить возвышенной натуре,
Возомнили каждый из себя
Истый шар земной в миниатюре.

Но уже покинул город этот
Август, как усталый страж и жрец
Шосткинского ласкового лета,
А природа шепчет: «Не конец…»

Шелест полупьяных тополей
Осень с золотистыми тонами
Смешивает трезвостью своей
Тихими полесскими ночами.
Красит холст украинский богатой
Акварелью солнечной сонаты.

В дремоте багряная аллея,
Синью охлаждается лазурь.
Естеству противиться не смея,
Грустной увертюрой скорых бурь
Дождь вкрапит в минорные наброски
Акростих об осени и Шостке.


................................А.Ардашев