Родные просторы

Колымская Поэтесса
Синее небо, леса, сопки, горы,
Воздух приятный и сладкий, как мёд. 
Это всё наши родные просторы, 
Тот, кто не жил здесь – меня не поймёт.

Кто-то на время сюда приезжает,
Чтобы потом возвратиться домой.
Только с годами труднее бывает –
Крепко срастается Север с душой.

Воздухом, сопками, даже снегами 
Он покоряет сердца у людей,
Шишками делится с нами, грибами,
Балует ягодой вкусной детей.

Север характер людей закаляет,
Сильные духом и телом они.
Смелость удачей всегда награждает,
Ясными делает серые дни.