В Сибири мирные просторы

Валентина Болдина
В Сибири мирные просторы-
Украсит осень все леса.
А за лесами где то горы-
Видна сибирская краса .

В свои права она вступила-
И вся природа на показ.
Дожди из тучек напустила -
И это ведь не в первый раз.

Деревья в золото одела -
Ветер листья обрывает .
Сама идёт совсем несмело-
Тихо в ночь опять сбегает.

Вот осень скуку навевает-
Лист оторвался и летит.
Лишь в эту пору так бывает-
Что тихо дождик моросит.

Повсюду стужа-непогода-
Снежок кружит над головой.
И здесь в такое время года-
С погодой встретимся любой.