Мне пора

Андрей Ардашев
Десна размеренно петляет
В холмистой шири луговой.
Как будто верит, даже знает,
Что безмятежность и покой –
Вот всё, о чём наш край мечтает
В стране, охваченной войной…

Сверкая зыбью и волнами,
По живописным берегам,
Расшита сонными лесами,
Течёт усталая река,
Где небо с синими глазами
Пасёт седые облака.

До горизонта – мир Полесья:
Поля, овраги, хутора,
Природы утренняя песня,
Что так же, как и Мир, стара,
Вдруг отразится в водном плеске,
И я пойму, что мне пора…

......................... Андрей Ардашев
........................фото Андрея Клюева