Жил ли ты?

Татьяна Городкова
Попробовать бы жить, отбросив навсегда
Клубок причин и вин, немыслимо колючих…
Чтоб время унесло, как тихая вода,
Забытые долги…Но будет ли так лучше?

Без памяти, без мыслей жизнь свою отбыть?
Хоть суть не задевая, проще жить, конечно.
И память растоптать, чтобы её убить,
Забыть всё и совсем… Но станет ли так легче?

Собьётся  в теле пустота в  комок…
А жил ли ты, раз позабыть всё смог?