От любви до разлуки

Галина Мяздрикова
Из-за шторы дождей, что висит над окном,
потерялся твой взгляд в темноте.
Задувает свечу на столе сквозняком.
Страшно вдруг оказаться «нигде».

От любви до разлуки – стон горьких минут,
роковое печальное «нет».
Не тоскуют, не видят, не помнят, не ждут,
не включают в реальности свет.

От любви до разлуки – лишь жизни конец,
невозвратность и тёмный покой.
Звон ненужных уже обручальных колец
поглощён временною рекой.