Мама, мама, смотри, я вырос

Бабкина Светлана
Здравствуй, мама. Смотри, я вырос,
Я не плачу в тени ночей,
Не ношу сапоги "На вырост",
И совсем не боюсь врачей.

Дни наполнены чем-то серым:
Дом, учёба, тоска и быт.
Что ни люди - то злые стервы,
Душу комкает от обид.

Но неважно, неважно это..
Как здоровье твое? Как сон?
Снова грядки полола летом?
Как там папа? Здоров ли он?

Я недавно вот вспомнил сказки,
Что читала ты мне в ночи.
Как просила "Закрой-ка глазки!",
И включала фонарь-ночник.

Вот бы взять, и вернуться в детство:
К играм с братом, к друзьям во двор,
К псу, живущему по соседству...
В этот теплый, родной простор!

Жаль, но с временем не поспоришь:
Тут нельзя обернуться вспять.
Есть лишь снимки: прогулка, море,
Мне там восемь? А может, пять?..

Как давно это было, мама!..
Пусть я вырос, но тот же Я:
Так же руки держу в карманах,
И совсем не терплю вранья,

Так же верю в добро и чудо,
(Пусть и реже о нём твержу),
Не люблю просыпаться утром
И куда-то всегда спешу...

Но теперь всё совсем иначе:
Вместо горки - учебный план.
И теперь не от боли плачу,
А от чувства, что я устал.

Мама, мама, смотри, я вырос,
Только где мне найти ответ:
Где бы душу купить на вырост,
Чтоб хватило на много лет?..