Октябрьское

Ирина Талых
Стучит  настойчиво  дождём  размеренным
Октябрь  в  насквозь  промокшее  окно.
Я  тысячу  шагов  навстречу  сделаю,
Вдогонку  за  тобой – ни одного.
Мысль  эта  не новА.  Но ветер сумрачный
По  непогодьем  сбитой  колее
Уносит  прочь  своей  работой  будничной
Всю осыпь  лишнюю  – в  небытие.
Луна   укрыта   ливнями  усталыми,
Трава  в  туманах   кажется   седой.
Ты  знаешь  ли,  что мстить способны  слабые,
А  сильные  справляются  с  бедой?
Осталось  пожелать  всего  хорошего,
Опавшую  листву  не  ворошить.
Окинуть  мимолётным  взглядом  прошлое,
Поставить  точку.  Подпись.  Дальше  жить.