Шосткинские виды

Андрей Ардашев
Нет от Армавира до Анкориджа,
От Якутска до Аделаиды –
В мире, где дворцы и пирамиды,
Нет дороже Шостки и Воронежа!
Даже там, где вечная весна,
Краше нет, чем Ображеевские виды,
Чем пейзажи «Старая Десна».
Пусть тут вышка меньше, чем в Париже,
А высотки сталинские ниже,
И не здесь Великая Стена!

Кто-то философски предположит,
Дескать, он, как каждый кулик, хвалит…
Критика меня не опечалит.
От чужих, заезжих и прохожих!
Был и я наивней и моложе…
Переубеждать возьмусь едва ли
Их – апологетов ино-ложи!
Просто потому, что знаю я:
Чуден Мир, где Родина моя.

Фото:Василий Никитин. ФОТО ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА (снято на плёнку "Свема")
с. Пироговка, Украинская ССР, админграница между Сумской и Черниговской обл.

БЕЛЫЕ БЕРЕГА
Зона отдыха трудящихся и учащейся молодежи г. Шостки. Вид на лодочный причал и детскую купальню завода химреактивов.