Не быть мне...

Оксана Моргунская
Не быть мне Пушкиным, Есениным не быть,
Не превзойти их слог неповторимый,
Но не могу Россию не любить,
И русский дух, и нрав непобедимый.

Люблю берёзок ситец, журавлиный клин,
Прозрачный лес, что за рекой чернеет,
И за окном моим костёр рябин,
Луну, что ночью в облаке желтеет...