Человеческий хлам

Никита Триников
Не найти мне в городе счастья,
В этом желчном и пресном миру,
Здесь повсюду одни лишь ненастья:
В облаках и в дожде, на ветру.

Никакой в этом мире нет жизни,
Всё иллюзии, самообман,
Человеку навязаны мысли,
И давно он не думает сам.

Всё искуственно, грязно и лживо,
Всё скрывает пустую дыру,
Всё пропитано смрадом и гнилью,
Всё имеет свою кожуру,

И на людях, глядишь, одни маски,
Одинаковы внешность и пол,
Ненавижу я ваши гримаски!
Презираю я этот ваш дом!

Не дойти никогда до природы -
Вас не впустят в божественный храм,
Ведь вы все - городские уроды!
Ведь вы все - человеческий хлам!