Бабе Насте

Ирина Епифанцева
У тебя сегодня День рожденья,
И спешат поздравить все тебя.
Ведь отметить целое столетье
Выпадает редкая судьба!
На веку твоём бывало много:
И война, и вдовия судьба.
Но, какой бы ни была дорога,
Ты по не походкой твёрдой шла.
Ты работы трудной не боялась,
Сыновей растила, как могла.
Хоть хотелось плакать - улыбалась,
И всегда весёлою была.
Всё умеют золотые руки,
И сейчас без дела не сидят.
Жизнь идёт. И, смотришь,твои внуки
Уж давно своих внучат растят.
Но всем нам, хоть мы уже не дети,
Очень нужен мудрый твой совет.
Так живи и здравствуй ты на свете!
Радуй нас ещё хоть сотню лет!
   10.01.2008г.