Ох, вы, дали, осенние дали...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ох, вы, дали, осенние дали,
Вы в сознании, как и мечта.
С вами я и люблю и скандалю,
Помогает мне в этом душа. 

Отцвели васильки и ромашки
Пожелтели за тыном луга,
Лишь для дум вы становитесь краше,
К вам плывут моих чувств облака.

Бросить всё и уйти бы к любимой
За багряно-седой горизонт…
Перед взором живою картиной
Разум мой стать её выдаёт.

Помня запах прекрасного тела,
Средь берёз обнажённых и ив
Искушает меня так умело
Журавлей хрипловатый мотив.

2017