Между Брянском и Клинцами

Александр Дивинский
Между Брянском и Клинцами
Выжимаю сотню я.
Рассыпаются цветами
Вдоль обочины поля,
И под солнечные фрески,
И церковный перезвон,
Пролетают перелески,
Машут кронами вдогон.
         И бежит, бежит дорога-
         Этот серый серпантин.
         Позади печаль, тревога,
         Впереди асфальт один.

Так на чудо вы похожи,
Бирюзовые края!
И тебя мне нет дороже,
Край мой - Брянщина моя!
Деревенские избёнки
Частоколом на холме,
Красный Рог и Ивайтёнки
Утонули в синеве.
         И бежит, бежит дорога -
         Этот серый серпантин.
         Позади печаль, тревога,
         Впереди асфальт один.

Синей лентой, без названья
Извивается река,
И плывут воспоминанья,
Словно в небе облака.
До земли, такой любимой,
Мне б притронуться рукой
И - в простор необозримый,
Будто в омут - с головой!
        Но бежит, бежит дорога,
        Этот серый серпантин.
        Позади печаль, тревога,
        Впереди асфальт один.

Как ковёр, пестрит стогами
Луг в тумане голубом,
И стоит перед глазами
Незабвенный отчий дом.
От волнения замираю
В этом счастье бытия.
Это - Брянщина родная,
Это - Родина моя!
        И бежит, бежит дорога -
        Этот серый серпантин.
        Позади печаль, тревога,
        Впереди асфальт один.