Россия-пафос и позор

Андрей Ардашев
Молчит титан на постаменте.
Под ним – нестройных партий хор.
Новь – реконструкция столетий…
Кричит студент на парапете:
«Россия – пафос и позор!»
Власть подписала Договор
С отцом согласных миллионов.
На созидание и мор
В счет реноваций и пилонов.
Так что ж хрипят «онижедети»?!
Для граждан создан коридор,
Где по плечам танцуют плети!
Так, волю Правды душат клети,
Пока в хоромах сытый вор
Доволен всем, что есть на свете…
А совесть – слабый прокурор,
Хотя блюстителей не мало
Хранят «стабильность от отца».
У революций есть начала,
Вот только нет у них конца.