Когда можешь не проснуться

Леонид Яма
Не поддаться, не согнуться
не сломаться бы теперь,
когда можешь не проснуться,
когда навь стучится в дверь.
Давят прожитые годы,
дятлом кровь стучит в висках,
против матушки природы
жизнь противится в тисках.
На краю нашей Вселенной,
полустанке в небесах
отдадим мы жизни бренной
завещание в стихах.
Счастьем светят наши лица,
жизнь прожитая не зря,
лишь слезинка на ресницах,
да с грустинкою глаза.