В траве моих ресниц запутались столетья...

Ольга Дубинянская
В траве моих ресниц запутались столетья,
И заплутала тень неведомых былин.
И белизна страниц собрала междометья
В расплывчатые сны под сенями осин.

В листве моих волос сплели гнездовья птицы,
Щебечут поутру, смолкают ввечеру.
Шекспировский вопрос… И разуму не спится,
И я его беру в суровую игру.

Глубины глаз моих сокрыли мир предвечный,
Где чистота души зовет нетленный Дух.
Расправил крылья стих в полете бесконечном,
Судьбу мою решит, читая строфы вслух.