Когда-то была я лесной дикой кошкой...

Лана Лэнц
Когда-то была я лесной дикой кошкой,
Бродила по мне лишь известным дорожкам.
В дома не просилась, любви не ждала,
Как нравилось мне, так тогда и жила.

Свободная я, там, где ветер и скалы,
Тропою вдоль речки бурлящей петляла.
Там утром в ветвях пели звонкие птицы,
Под вечер гуляли по скалам лисицы.

В реке там вода, как хрусталь, слаще мёда,
И сосны звенели в любую погоду…
А небо там - синь…
Только времени бег прервал мою жизнь.
Я теперь – человек.

Понять не могу, подскажи, Мирозданье,
За что мне такое дано наказанье?
Позволь, когда время вновь скосит меня,
Опять кошкой стать, там, где сосны звенят.

(фото из интернета)