Русская речь

Родослав Важнин
Стихи о красоте и величии Родины - это лучший патриотизм.

Я блаженство Души испытал,
Когда русскую речь услыхал.
В ней божественный Дух
И прекрасный вокал,
Удивительный тон,
В каждом слове звучал.

В нём поют соловьи
И колышется шум,
Что идёт от реки
И срывается с губ.
У людей в белом Бресте
Говор мягко звучит.
И летит по Полесью
Этот русский мотив.

Удивительно где-то,
Я обрывки слыхал.
Этой красочной песни,
В городах многих стран.
Словно жемчуг рассыпанный
В Мире русский язык.
Там слова изумрудами
Лишь сияют одни.

Оживляют французскую
И испанскую речь.
Укрепляют немецкую,
Как алмазная сеть.
И звучит нежно солло
На этрусской земле
И в нём слышится слово
Древнерусское здесь.
И персидские песни
У арабов звучат.
Часто в них можно встретить,
Там мотив русских мам.

В Индии и в Таиланде,
В храмах слышится иногда.
И в священной Элладе,
Древнерусские здесь слова.
Звенят хрусталём в Русалиме,
В этой Святой Земле.
Разговорная речь урусеев,*
Что проживают здесь.

Многогранный язык старорусский.
Видно Бог его людям дарил,
Когда в северной Гардарике
Тысячу племён объединил.
Где каждый внёс название и слово.
Богатство речи создавалось тут
И расширялась сила лексикона,
Язык стал русским – все его поймут.

Где речь звучит – она живо трепещет,
Палитрою божественной любви.
Таинственна она и очень нежна,
Блаженство вызывает у Души.
И мысли высоко уходят в Небо.
От русской речи тут поёт Душа
И, кажется, она уже бессмертна,
Через века вернёшься ты сюда.

Ведь сам язык и речь – ДУША народа,
Ты с ним не скроешь НАЦИЮ свою.
Я с этим языком всегда свободный,
Так РУССЫ говорят всегда врагу.
Он в Мире нашем яркая корона
Подаренная Богом для Руси.
Сверкает миллионами каратов.
ЯЗЫК ты этот с гордостью носи.

*Уруссеи – коренное население Святой Земли.
Евреи, придя с Египта, назвали этот народ евусеями, так как букву «Р» картавили.
Русских на Ближнем Востоке, Средней Азии и в Египте по сей день зовут: «УРУСЫ-урусеи.»
УРА – Бог Победы руссов, когда кричим «УРА» – мы зовём Бога на помощь. 
Русалим – Урусалим, то есть «Славящий бога Ура.» Салим, салям, салют - славить.
Евреи 350 лет не могли захватить этот город, потом обманом захватили полгорода и назвали его Иерус, а после Иерусалим. (II Царств 5 :6) Давид купил землю у мусорной скалы для еврейских солдат, у городского царя Орны (Орест) и землю для храма на горе, а не для синагоги. (Цар.II. 24:24.)