Ночь

Русса Марияна
Что б БЕЗ стиха со мною сталось ? -
 Когда, прогнав дремоту прочь,               
  Противно объективна - ночь               
   Презрела чувств моих усталость!               
    Всех оправдает, все снесет,               
     На все глаз желтый пялит ровно ;               
      Лимонно - золотистым ромом               
       И лес и поле обольет!
Истома ночи... эта нега...          
 Какой обман в той немоте!
  В чернильной, вязкой темноте
   Покровы лунного набега.               
    Отдай мне, ночь, себя саму               
     И не таращись равнодушно!   
      И я - подружкою послушной, -
       Дневным стихом тебе верну...
О, ненавижу тишину-
 На все согласна и  безлика!..
  И в диссонансе - с сердца криком
   Ведет незримую войну.               
    Скорей пропойте, петухи               
     Зари Заревны - Марияны !;
      Чтоб красный диск попёр упрямо
       На обжитЫе им верхи...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)