Ответишь...

Татьяна Пешкова
                "Мы дни за днями шепчем: Завтра, завтра..."
                У.Шекспир





...ответишь, мол, уже - не молода,
в груди - пустых веков - гнездится эхо...
но чувствуешь, что если ты - вода,
течёшь себе и возраст не помеха...
наверное - с других сторон видней
сознаньем ограниченные сроки,
и мусор, взбаламученный на дне,
несут на брег пустынный волны-строки...
рассматривая вскользь бумажный сор -
не сделать одиночества короче,
но глянешь ближе, Господи, узор
игольчатой звездою колет очи
деревьев, что идут на свет из тьмы,
осенний проповедуя обычай,
и нежности бессонные холмы
становятся курганами с добычей...
октябрьский - с колотьём в боку - забег
дождями устилает переправу,
и голос мой - хазар и печенег -
считает, что добыл печаль по праву,
и может воспевать угасший сад
размером увядания и грусти...
...и если бы не грёбаный разлад
с самой собою в датском захолустье,
в неладном королевстве чёрных дыр,
на сбитой из корявых досок лавке,
зачем бы я хранила прежний мир
в кармашке - возле сердца - на булавке?..