После чая

Алексей Андреевич Французов
Добавить к чинному немножко с ложечки
весны.
Когда размыто в жёлтых и не жёлтых,
пойманных беглых, и убегая.

А мы давно уже ходим мечту.
Гроб-лодочка - дни всевневластья.
А я прочту парочку, на мачте
маячит чья-то слепота.

До пота половинка платья,
которое издёргало все кибитки.
С рынка и мастерство,
изрешечённый воздух после чая -
в вечность.