***

Сергей Васнецов
В печной трубе гуляет ветер,
Из крана капает вода -
И ночь темна, и я не светел…
И не был светлым никогда.
Всю жизнь скулил на чьи-то окна,
Выл так, что плакал даже чёрт!
Собакой выл - собакой сдохну…
Осталось дней наперечёт.
Осталось сил… на зуб примерно,
Лишь на один сгоревший мост -
Но я смеюсь опять, пусть нервно,
Пусть вдрызг раскалывая мозг…
Там, за спиной, в прекрасном лете,
Всё тоже мрачно, господа -
В печной трубе гуляет ветер,
Из крана капает вода.