Виток вечности

Аркадия Анивская
Спотыкаюсь и падаю. Снова иду,
Пробираясь тропой нехоженой.
В диких зарослях жизнь закусила узду
И забилась, как конь стреноженный.

В лунном свете причудливо тени дрожат,
Тьма ликует: виват беспечности!
Но скрипят вновь засовы космических врат -
Идёт новый виток жизни в вечности.