Котелок

Иннокентий Сперанский
Вам душевный голод знаком?
Или вам его заглушили?
А владеешь своим котелком?
Или дырку уже просверлили?

И сливают мусор в неё,
Говорят – нет в прошлом героев.
Только мрази, жульё, дурачьё.
И ходили всегда только строем.

Поломали всё и проиграли.
Через жопу и всё на авось.
У народа всё отобрали,
И вообще, там плохо жилось.

А сегодня смотри, как прекрасно!
Сколько денег могут урвать,
Те, кому там жилось так ужасно.
И кому на тебя наплевать.