Ко мне - только с правдой!..

Леонард Евдокимов
 
Ко мне - только с правдой! Мне лести не надо,
Хоть будет она с бриллиантовым светом,
Прекрасною песней, ночной серенадой
Или роскошным осенним рассветом.
 
Пусть дарит мне звёзды, её хороводы,
И остров влюблённых, и парус красивый,
Пусть дарит моря и глубокие воды,
И мир самый лучший, и мир столь счастливый...
 
Я лесть не приемлю с сюжетом игривым,
Мне лучше две строчки, но светлых, как росы,
И я поспешу к речке чистой, где ивы
Полощут в трёх волнах зелёные косы...
 
Я им расскажу, как в осенние годы
Судьба подарила любовь мне в награду...
И что мне погода, и что мне невзгоды,-
Имею я Счастье такое, как надо!
 
Ко мне - только с правдой! Я тем же отвечу,
Не стану искать где-то звёзды на небе,
А лесть, даже яркую, вновь не замечу,-
Я в царстве льстецов не блуждаю и не был...

Ко мне - только с правдой!
*