Стремление к возлюбленной

Георгий Зурабишвили
С тобою можно одолеть,
Печали, горечи, невзгоды,
Желанный взгляд способен греть,
Не дни, не месяцы, а годы.

Тепло магических очей,
Ни с чем на свете не сравнится,
Не позабыть чреду ночей,
Когда дано было влюбиться.

Большому чувству не истлеть,
Пленило сердце не на время,
Кружит эмоций круговерть,
Сметающая напрочь бремя.

Не обуздать, не обуздать,
Волну страстей ни на мгновенье,
Хвалу, хвалу как не воздать,
Кто разжигает вдохновенье.

К единственной все время льнут,
Шальные несомненно мысли,
Ведь мимо званой не пройдут,
Не прихоть это, не капризы.

Ворвавшаяся красота,
Очаровала в одночасье,
Обворожила нагота,
Изгнала боль, тоску, ненастье.

Воспламенившаяся кровь,
Впредь не дает угомониться,
С неимоверной силой вновь,
Всегда к возлюбленной стремится.

Не обуздать, не обуздать,
Волну страстей ни на мгновенье,
Хвалу, хвалу как не воздать,
Кто разжигает вдохновенье.